Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов


Во все времена находились женщины, готовые пойти на убийство ближнего ради денег или просто из жажды жестокости

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Черные вдовы получили название в честь пустынных пауков. Смертоносная самка этого опасного вида часто съедает своего партнера после секса. Нужно уточнить, что этим словосочетанием называют не только женщин, убивавших именно мужей, но и тех, что лишал жизни родственников, любовников просто близких людей, после смерти которых они становились наследницами убитых или просто вымещали жестокость.

Такие женщины часто реализуют свою злобу, социопатические наклонности или стремление к финансовой выгоде, убивая мужей или бойфрендов, иногда всех сразу. В то время, как серийные убийства в классическом понимании редки среди женщин, феномен «черного вдовства» встречается гораздо чаще. История криминалистики помнит много примеров черных вдов, которые мстили жестоким мужьям, получая прибыль от их смерти или потакая маниакальным наклонностям. Такие преступления вписываются в распространённый образ женщины-убийцы, которая, в отличие от мужчин, обычно убивает близких людей из своего окружения

Эвелин Дик

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Сложно представить, что эта красивая женщина была способна на убийство, но этот как раз тот случай, когда внешность обманчива. Ее преступление всплыло, когда детишки гуляли по лесу в Онтарио и нашли безногий обезглавленный мужской торс. Туловище принадлежало 39-летнему Джону Дику, водителю трамвая, который уже полгода был женат на Эвелин. Подозрения быстро пали на его супругу, которая рассказала полиции череду странных историй о своих любовниках. В конце концов ее обвинили в убийстве, вместе с отцом и одним из бойфрендов, которые выступали пособниками.

Суд над ней широко освещался в СМИ, а истории про ее связи с могущественными, богатыми и женатыми мужчинами будоражили сознание канадских обывателей. Когда полиция проводила обыск в ее доме, на чердаке нашли чемодан, в котором было забетонировано тело ребенка. Это был ее собственный сын. На суде выяснилось, что она имела интимные связи с более чем 150 мужчинами, включая сына судьи, решавшего ее судьбу. Ее приговорили к пожизненному заключению, но в 1958 году она была освобождена, пробыв за решеткой всего 11 лет.

После ареста Дик исчезла из поля зрения общественности и больше не привлекала национального внимания.

Бетти Ньюмар

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Все пять мужей Бетти Ньюмар умерли, большинство – при загадочных обстоятельствах. Когда ее первый муж был застрелен в 1970 году, почти через два десятилетия после их развода, это было признано убийством, но ей не было предъявлено обвинение. В середине 1950-х годов ее второй муж либо “замерз до смерти в грузовике”, либо был застрелен “на пирсе” в Нью-Йорке. Точно выяснить так и не удалось. В 1965 году ее третий муж застрелился, выглядело это как самоубийство, хотя позже этот вывод был поставлен под сомнение, поскольку, возможно, стреляли в него дважды. Ее четвертый муж, Гарольд Джентри, был застрелен в своем доме в 1986 году. И когда в 2007 году скончался ее пятый муж, власти штата Джорджия пытались выяснить, не был ли он отравлен, но следов причастности вдовы Ньюмар найти не удалось. Сын Ньюмар тоже покончил с собой в 1985 году, и женщина получила страховые выплаты в размере 10,000 долларов.

Брат четверного супруга примечательной вдовушки настоял на повторном расследовании обстоятельств смерти своего родственника. Полиция в 2007 голу взялась за темное дело с удвоенным рвением, и тогда-то стали всплывать интересные подробности. Ньюмар была обвинена в найме киллеров для убийства мужа. Когда полиция расследовала ее дело, выяснилось, что тихая и скромная пожилая женщина на самом деле имела несколько водительских прав, секретные банковские счета, паспорта и кредитные карты на имена других людей.

До приговора старушка на дожила – рак прикончил ее раньше. В 2011 году в возрасте 79 лет Бетти унесла тайну смерти многочисленных спутников жизни в могилу.

Мэри Элизабет Уилсон

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Между 1955 и 1957 годами британка Мэри Элизабет Уилсон потеряла четырех мужей, заработав себе титул "веселой вдовы Уинди Нука". Хотя некоторые из ее браков длились всего несколько недель, этого было достаточно, чтобы стать законной наследницей, получая после смерти мужей приличные состояния. Неудивительно, что люди начали с подозрением относиться к счастливой вдове, которая имела склонность к темному юмору, и не стеснялась просить у местных гробовщиков скидку.

На одном из многочисленных свадебных приемов Уилсон друг спросил ее: "что мы будем делать с этими бутербродами и тортом?" Уилсон ответила: "мы оставим их на похороны."

Вскоре полиция взялась за более тщательное расследование странных смертей. Тела безвременно ушедших мужей эксгумировали, экспертиза показала наличие инсектицидов. Вдова была приговорена к смертной казни в 1958 году за убийство двух супругов.

Уилсон могла стать последней повешенной женщиной в Англии, однако ее приговор был смягчен до пожизненного заключения. Она умерла четыре года спустя, в возрасте 70 лет в 1963 году.

Кэтрин Найт

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Уроженка Австралии Кэтрин Найт всю свою жизнь проявляла жестокость по отношению к представителям сильного пола. Но с годами ее неприязнь укреплялась, а выходки становились все более шокирующими.

В ночь, когда Кэтрин, работающая мясником, сочеталась браком со своим первым супругом Дэвидом Келлеттом, она пыталась его задушить. Затем, будучи беременной, она подожгла мужу одежду и швырнула в голову сковородкой. В конце концов он бросил ее, и Кэтрин пришлось искать нового мужчину.

Ее выбор пал на Дэвида Сандерса. После знакомства она решила продемонстрировать характер, убив на его глазах его собственного щенка в качестве предупреждения. Но мужчина оказался обладателем крепких нервов и не оставлял ее, пока Кэтрин не ударила его в живот ножницами во время спора.

В октябре 2001 года Найт нанесла своему новому бойфренду, Джону Прайсу 37 ножевых ранений. Затем она сняла с него кожу, повесила на крюк для мяса, расчленила тело и приступила к готовке. Она сервировала жуткий ужин с именами его детей на карточках.

Прайс же смутно подозревал, что произойдет нечто подобное, поэтому сказал своим друзьям, что, если он не появится на работе на следующий день – Найт убила его. Когда он не пришел на работу, они вызвали полицию. По время обыска ее дома следователи нашли голову Прайса в кастрюле, где она готовилась вместе с овощами. Найт была немедленно арестована.

В настоящее время она известна как "самая печально известная психопатка Австралии" и стала первой женщиной в австралийской истории, приговоренной к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Бетти Лу Битс

Женщины-убийцы: топ-5 черных вдов

Бетти Лу Битс выстрелила и ранила своего второго мужа, но она не убила его. Ее четвертому мужу не так повезло, как, собственно, и пятому

В августе 1983 года, после того, как Битс сообщила о пропаже своего пятого мужа, отставного пожарного Далласа Джимми, полицейские обнаружили его лодку, плавающую в близлежащем озере, и предположили, что он утонул. Это версия считалось достоверной, до тех пор, пока два года спустя, сын Бетти Лу не признался, что помог матери похоронить тело. Следователи обыскали ее имущество и не только нашли тело, спрятанное под пластиковым колодцем, но и останки ее четвертого мужа, Дойла Уэйна Баркера, похороненные под сараем во дворе ее дома. Оба мужчины убиты несколькими выстрелами в затылок.

Полиция считает, что Битс убила своего пятого мужа из-за страховки. Она отрицала преступления и валила все на сына. Якобы он убил мужа, а она, как любящая мать помогла спрятать тело, чтобы защитить его, так как у него была непогашенная судимость за кражу со взломом. В итоге дети Битс, которые помогали матери избавляться от тел, свидетельствовали против нее на суде. Присяжные признали ее виновной в убийстве мужа и приговорили к смерти.

После осуждения ее адвокаты утверждали, что, поскольку всю жизнь, начиная с пяти лет, Битс подвергалась физическому и сексуальному насилию, неплохо бы ее помиловать. Сторонники борьбы с насилием в семье попросили тогдашнего губернатора Техаса Джорджа Буша-младшего отложить ее казнь, но он отклонил просьбу. Старушку-убийцу казнили в феврале 2000 года.

Поделиться:

Хештеги:

интересное, (121)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка