В Уганде на треть сократилась популяция львов


Власти обеспокоены тем, что ситуация может привести к сокращению турпотока в страну

В Уганде на треть сократилась популяция львов

Автор фото: u-stena.ru

В трех главных национальных парках Уганды (Мерчисон-Фолс, Кидепо и Куин-Элизабет) количество львов сократилось с 600 до 400 за последние десять лет. Самый большой спад был зафиксирован в Мерчисон-Фоллс, где популяция снизилась с 320 до 130 животных.

Исполнительный директор Общества охраны дикой природы Саймон Нандипо выделил несколько факторов, повлиявших на эту печальную тенденцию:

  • слабость законодательной базы по борьбе с браконьерством;
  • незаконная торговля ресурсами дикой природы;
  • деятельность человека, в том числе установка силков и ловушек;
  • конфликты с общинами рядом с парками.

Большинство туристов едут в Уганду именно для того, чтобы полюбоваться дикими животными в естественной среде обитания. Львы, после горных горилл, являются наиболее востребованными у туристов видами, согласно данным Управления дикой природы Уганды. Каждый лев в национальном парке Куин-Элизабет генерирует для национальной экономики примерно 13,500 долларов ежегодного дохода. Многие европейцы и американцы готовы оставаться в стране дольше, только для того, чтобы увидеть львов.

Нандипо отметил, что падение числа львов сильно влияет на сектор туризма, потому что Уганда сталкивается с большой конкуренцией со стороны Танзании, Кении и Южной Африки, где индустрия путешествий развита лучше.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка