В Непале доходы от туризма почти сравнялись с доходами от экспорта


Значение туризма для финансового благополучия государства становится все более существенным

В Непале доходы от туризма почти сравнялись с доходами от экспорта

Доходы Непала от туристического сектора выросли до 643 миллионов долларов США в прошлом финансовом году 2017-18, который завершился в середине июля. Как заявил Центральный банк Непала, по прибыльности туризм может соперничать с экспортом, доходы от которого составили 721 миллион долларов США. Непал пытается увеличить масштаб своего экспорта, но постоянно сталкивается с трудностями, связанными с отсутствием выхода к морю.

Согласно ежегодному отчету о макроэкономическом и финансовом положении страны, опубликованному на прошлой неделе, валютные поступления от туристического сектора быстро росли в течение последних трех лет по мере того, как сектор начал восстанавливаться после страшного землетрясения в апреле 2015 года.

Непал заработал 552 миллиона долларов США от туризма в 2016-17 финансовом году и 392 миллиона долларов США в предыдущем 2015-16 финансовом году.

Поскольку Непал планирует принимать два миллиона иностранных туристов ежегодно к 2020 году, доходы от туристического сектора, как ожидается, взлетят. В 2017 году эту гималайскую страну посетили 940,218 иностранных туристов. По данным Совета по туризму Непала, к концу июля этого года в страну уже прибыло 593 299 иностранных путешественников. Непальские экономисты говорят, что туризм становится ключевым сектором для валютных поступлений в страну, которая может похвастаться самой высокой горой в мире – Эверестом.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка