В Кении возросли масштабы детской проституции


Рост популярности Кении среди обеспеченных туристов привел к расцвету детской эксплуатации в стране

В Кении возросли масштабы детской проституции

После Таиланда, Филиппин, Доминиканской Республики и Бразилии, детская проституция стала стремительно распространяться в развивающихся странах, где нищета и дискриминация толкали миллионы женщин в руки сутенеров, обрекая их на сексуальную эксплуатацию в коммерческих целях.

Растет популярность Кении, как направления для отдыха: белоснежные пляжи и запоминающиеся сафари ежегодно привлекают более миллиона посетителей из таких стран, как Китай, Германия, Франция и Великобритания.

Туризм является важнейшим экономическим фактором, которыя обеспечивает множество рабочих мест и составляет около 10 процентов от валового внутреннего продукта страны.

Но в таких городах, как Момбаса, Диани, Килифи и Малинди, расположенных вдоль побережья Индийского океана, иностранные и внутренние туристы в течение многих лет стимулировали спрос на сексуальные услуги со стороны несовершеннолетних.

В прибрежной провинции Квале, где почти половина населения живет менее чем на полтора доллара в день, сексуальная эксплуатация детей является наиболее распространенной.

Никого не возмущает картина, когда пожилые мужчины-туристы покидают местный ночной клуб в сопровождении нескольких девочек-подростков, едва ли достигших шестнадцати лет: ни официанта, принесшего счет, ни вышибал, которые открывают дверь, когда они уходят, ни таксиста, ожидающего снаружи.

По статистике, одна из трех девочек в возрасте от 12 до 18 лет в прибрежных районах Кении, так или иначе, вовлечена в секс-индустрию. Отсутствие развития, ограниченные возможности трудоустройства и слабое правоприменение фактически позволяю процветать торговле детьми.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка