В Дамаске началось возрождение индустрии развлечений


Сирийские предприниматели решили открывать на родине новые бары

В Дамаске началось возрождение индустрии развлечений

В 2011 году в Сирии разразилась гражданская война, которая привела к краху туристической индустрии в стране: люди были вынуждены закрывать отели, гостиницы, бары и рестораны. Некоторые и вовсе лишись своего имущества, которое было стерто с лица земли пожаром войны с террористами Исламского государства (запрещенного в России).

Но в то время как миллионы сирийцев вынужденно покинули свою страну, некоторые смельчаки решил остаться, несмотря на то, что потеряли свой бизнес.

Три года назад житель Дамаска Сомар Хазим открыл один из первых баров в районе старого города в столице на территории, контролируемой сирийским правительством.

Сомар говорит, что ночная жизнь в городе постепенно возрождается, несмотря на то, что Дамаск был признан наименее пригодным для жизни городом в мире в начале этого месяца.

Сомар признает, что, когда он открыл свой первый бар в 2015 году - это было не самое благоприятное время для начала развития бизнеса.

"Все пришли посмотреть, кто же те люди, которые решились открыть бар в разгар войны", - рассказывал Сомар корреспондентам.

Многие друзья пытались отговорить его от рискованного шага, но сириец все же решился вложить деньги в бар и не прогадал.

В перерывал между минометными обстрелами у людей появилась возможность сходить в бар и выпить. Эта идея показалась многим жителям Дамаска очень заманчивой.

В начале лета с помощью российских войск сирийское правительство разгромило последние удерживаемые террористами районы Дамаска.

Сомар считает, что недавно установившаяся относительная стабильность в Дамаске помогла ночной жизни города если не расцвести, то хотя бы нормализоваться.

Жизнь в столице Сирии начинает казаться более или менее нормальной, что особенно заметно после последних семи лет войны, которая, увы, еще не окончена.

По оценкам Организации Объединенных Наций, в Сирии и Ираке по-прежнему насчитывается от 20 000 до 30 000 боевиков запрещено в России Исламского государства.

Местные предприниматели верят, что стране нужно немного больше времени, чтобы восстановиться после военных действий, опустошавших Сирию в последние годы.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка