Условия приема россиян в Южной Корее.


На сайте МИД РФ 24 марта размещена информация о возобновлении с 1 апреля действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, приостановленных в 2020 году.

Условия приема россиян в Южной Корее.

Таким образом, россияне–владельцы обыкновенных загранпаспортов вновь смогут въезжать в Республику Корея без виз на срок не более 60 дней, если они не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории Южной Кореи. Граждане, направляющиеся в Республику Корея с упомянутыми целями, по-прежнему должны получить соответствующую южнокорейскую визу, напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве. Приезжать в Южную Корею с 1 апреля вновь смогут и российские туристы. Но правила въезда для разных категорий будут отличаться в зависимости от статуса вакцинации. По сообщению Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности, с 1 апреля вакцинированные иностранные туристы будут освобождены от прохождения обязательного карантина по приезду в Корею. На первых порах воспользоваться нововведениями смогут только туристы, привитые одобренными ВОЗ вакцинами по истечении 14 дней после второй дозы, а также прошедшие ревакцинацию (3 доза).
Исключение: граждане Пакистана, Узбекистана, Украины и Мьянмы: пассажиры этих стран вне зависимости от статуса вакцинации должны пройти 7-дневный карантин. Таким образом, российские туристы, будут освобождены от обязательного карантина по прибытии в Корею только в том случае, если они привитые западными вакцинами. Тем же россиянам, кто привит отечественными препаратами, которые пока не одобрены ВОЗ, придется проходить недельный карантин за свой счет. Для въезда в Корею российским туристам, независимо от статуса вакцинации, необходимо будет выполнить еще несколько обязательных условий. В настоящее время в Республике Корея действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан К-ЕТА. Всем прибывающим в страну в безвизовом режиме иностранцам требуется не менее чем за 24 часа до вылета подать на сайте системы электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд. В случае отсутствия такого разрешения авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке на борт. Также нужно сделать ПЦР-тест в течении 72 часов до прибытия в страну, получить справку об отсутствии симптомов коронавируса, сделанную в течение 48 часов до вылета. По прибытии обязательно нужно сдать еще один ПЦР-тест. Ожидать его результатов нужно в номере своего отеля.
Эксперты положительно оценивают решение Южной Кореи вновь принимать российских туристов, пусть даже пока и не на лояльных условиях. «Конечно, сейчас Корея заинтересует прежде всего тех российских туристов, которые привиты западными вакцинами, а таких не мало. Со временем, когда карантин будет отменен и для невакцинированных, а также вакцинированных российскими препаратами, а также появятся прямые рейсы хотя бы с Дальнего Востока, можно будет говорить о динамичном восстановлении российского турпотока в Южную Корею. Туристы любят это направление, многие едут туда с целью оздоровления», – рассказала представитель туроператора, работающего до пандемии на южнокорейском направлении. Руслан Маслов, представитель корейской DMC компании ЮЭС Трэвел в России мнение коллег о хороших перспективах направления разделяет, говоря о том, что на Корею в России есть огромный отложенный спрос. Корея – дружественный туристический рынок для российских путешественников, к россиянам в стране относятся радушно, заявил Руслан Маслов и напомнил, что каждый найдет в Корее отдых по своему вкусу и бюджету. «Южная Корея – страна недешевая, высокоразвитая, очень продвинутая в области сервиса, гостеприимства, инфраструктуры, но при этом хорошо отдохнуть тут могут и туристы со средним достатком», – рассказал г-н Маслов. Вариантов времяпрепровождения в Южной Корее много: от гастрономических и туров выходного дня, например, для жителей Приморья, до медицинских и деловых поездок, от классических групповых экскурсионных (знаменитый национальный круговой автобусный тур по Корее – Кей-шатл), до FIT туров для достаточно широкого круга россиян, говорит Руслан Маслов.
Едут в Корею и любители истории (дольмены, артефакты, дворцы и загадки древних корейских королевств и пр.) и поклонники хай-тека, Кей-попа, корейской культуры и ценители пляжного отдыха летом и горнолыжного – зимой. Напомним, до пандемии российский турпоток в Южную Корею ежегодно увеличивался. В 2019 году страну посетили более 340 тыс. россиян, что превысило данные 2018 года. Число корейских туристов, посещающих Россию, также неуклонно росло до пандемии и в 2019 году составило около 450 тыс. человек. На фоне ограниченного выбора зарубежных направлений и открытия Южной Кореи для российских туристов, пусть даже пока в ограниченном формате, для турагентов становится особенно актуальной потребность в детальном изучении южнокорейского направления. Онлайн-академия Южной Кореи, проходящая на площадке АТОР, станет хорошим подспорьем для получения и систематизации профессиональной туристической информации по направлению. Учебный курс будет полезен и туристам, и всем, кто просто интересуется Южной Кореей.
Источник информации: АТОР.

Поделиться:

Хештеги:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка