Уганда решила развивать темный туризм


Власти Уганды решили использовать свое богатое на трагичные события прошлое для привлечения туристов

Уганда решила развивать темный туризм

Автор фото: d.wpimg.pl

Так называемый темный туризм становится все популярнее, и власти Уганды решили этим воспользоваться. Страна помнит много драматичных событий и жестоких тиранов, оставивших свой кровавый росчерк в ее истории. Но особенное место занимает Иди Амин, один из самых одиозных диктаторов прошлого века, долгих восемь лет терроризировавший население Уганды. После свержения, Амин, который провозгласил себя пожизненным Президентом и Завоевателем Британской империи, умер в Саудовской Аравии в 2003 году, не понеся никакого наказания за все преступления: более полумиллиона человек стали жертвами бесконечных репрессий садиста и людоеда, именовавшего себя помимо прочего «Последним императором Шотландии».

Уганда, в рамках развития проекта темного туризма, открывает военный музей, чтобы весь мир мог увидеть ужасающие свидетельства восьмилетнего режима. Для застройки уже выбран участок площадью два гектара.

В музее также будут демонстрироваться экспонаты, связанные с другими печальными моментами истории страны: колониальной эпохой, резней, устроенной Господней армией сопротивления (националистическая группировка Уганды), а также гражданской войной, которая привела к власти президента Йовери Мусевени.

Поделиться:


Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка