Топ-5 женщин-наркобаронесс

Топ-5 женщин-наркобаронесс


Представительницы прекрасного пола, которые использовали свою внешность, интеллект и связи, чтобы заработать состояние и власть в преступном мире

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Когда мы думаем о наркокартелях и организованной торговле наркотиками, на ум обычно приходят мужчины вроде Пабло Эскобара. Тем не менее, среди кровавого мира наркотрафика были и печально известные женщины. Они вошли в историю за свою жестокость, беспринципность и хладнокровие. Их имена стали известны всему миру, прочно ассоциируясь с торговлей наркотиками, убийствами, похищениями и вооруженными ограблениями.

Национальный туристический союз подготовил для вас рассказал о пяти знаменитых женщинах, промышлявших торговлей запрещенными веществами

Эти дамы были действительно опасными…

Джемекер Томпсон

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Афроамериканку Джемекер Томпсон, в последствие получившую прозвище Квин-пин, в подростковом возрасте выгнали из дома собственные родители. Девочка быстро сориентировалась и решила зарабатывать на жизнь самым простым, как ей казалось способом – продажей наркотиков. Она быстро нашла старшего товарища Энтони М. "Даффа" Мосли, который стал проводником в мир наркоторговли. Вместе они организовали вполне успешное предприятие по торговле кокаином в Лос-Анджелесе. Работа сблизила их настолько, что они решили пожениться, в браке родился их единственный сын Энтони.

Бизнес шел в гору, предприятие расширялось. Супруги медленно, но верно поднимались на вершину кокаинового Олимпа во время пика популярности крэка в 1980-х годах. Но помешала трагедия – отец криминального семейства погиб и вдове пришлось брать бразды правления в свои руки. На удивление, Джемекер вполне справлялась с новыми обязанностями и даже весьма преуспела. Она устанавливала новые связи и предлагала свои товары уже на всей территории Соединенных Штатов.

Тогда же, сняв траур по безвременно ушедшему мужу, Томпсон окунулась в новые отношения. Но избранник оказался излишне законопослушным и к деятельности Квин-Пин нелояльным. В итоге этот молодой человек со звучной кликой «Сыр» сдал возлюбленную властям, из-за чего ей пришлось спешно покидать насиженные места и пускаться в бега на два года.

Арестовать ее удалось в 1993 году, когда Томпсон вернулась в Лос-Анджелес, чтобы побывать в школе у сына на церемонии окончания 6-го класса. Там ее уже поджидали сотрудники правоохранительных органов. Она была арестована, предана суду, который приговорил ее за с торговлю наркотиками к 15 годам тюремного заключения.

Находясь за решеткой, Томпсон ударилась в веру и стала крайне богобоязненной дамой. Квин-Пин была освобождена в 2005 году, отсидев 13 лет в тюрьме строгого режима вместе с другой наркобаронессой Гризельдой Бланко. Сейчас она является служительницей евангельской церкви, пишет мемуары и раскаивается в содеянном.

Шашикала Патанкар

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Будущая индийская наркокоролева родилась в бедной семье: она была самой младшей из шести детей и единственной девочкой. Работать приходилось с самого раннего возраста – она продавала молоко, чтобы выжить в трущобах Ворли.

Переход от бутылок с молоком к наркотикам произошел вместе с осознанием того, что продавать последние, очевидно, гораздо выгоднее. Шашикала начала торговать низкосортным героином и гашишем, стремительно заработав сомнительную репутацию. Криминальный бизнес расширялся, принося своей владелице баснословные барыши в течение 80-х и 90-х годов.

В какой-то момент наркобаронесса переехала от опостылевшего мужа Рамеша Патанкара в отдельный дом и стала жить вместе со своими сыновьями. Именно в этот период ей были предъявлены обвинения в убийстве. Собственные племянники Маниш и Вивек Мазгаонкар возбудили дело против Шашикалы, обвинив тетушку в том, что она заживо сожгла их мать в 1993 году. Позднее полиция Мумбаи назвала это убийство следствием соперничества, поскольку погибшая также торговала наркотиками, угрожая позициям Шашикалы. Но это преступление так не удалось доказать.

Когда дурного качества героин продавать надоело, Шашикала переключилась на мефедрон. Она одна из первых поняла, насколько перспективно продавать этот синтетический белый порошок, напоминающий кокаин, но куда более дешевый. Мало того, что достать мефедрон было проще, чем другие наркотики, вызывающие привыкание, до февраля 2015 года он был вполне легальным и не входил в Индии в список запрещенных препаратов, согласно Закону о наркотических средствах и психотропных веществах.

Шашикала была замешала в нескольких громких делах, когда власти находили многокилограммовые партии мефедрона, некоторые из которых косвенно указывали на нее и на ее связи в полиции. Но доказать ее безусловную причастность пока что не удалось, а приговор до сих пор не вынесен.

Энедина Ареллано Феликс

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Энедина родилась в семье мексиканских наркоторговцев, так что вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь» девочке никто не задавал. В 17 лет она даже не пошла на карнавал в Масатлане, после того, как узнала, что два ее родных брата, Рамон и Бенджамин, разыскиваются Соединенными Штатами и мексиканским правительством. В течение этого времени ее старшие братья работали на Мигеля Анхеля Феликса Галлардо, который в конечном итоге дал им коридор для трансфера наркотиков в Тихуану, Нижняя Калифорния.

Энедина поступила в частный университет в Гвадалахаре, где получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета. К середине 1980-х она уже активно применяла полученные знания на семейном «предприятии», но при этом никогда не рассматривалась властями как значимая фигура в картеле Тихуаны.

На протяжении большей части 1990-х годов Тихуанский Картель возглавляли шесть ее братьев, в то время, как Энедина консультировала и помогала им отмывать преступные деньги. Но после падения финансового «мозга» картеля Хесуса Лабра Авиле в 2000 году, Энедина заняла эту должность. По данным Управления по борьбе с наркотиками, она стала первой женщиной, которая отвечала за финансовую сторону функционирования такого крупного наркокартеля. Какое-то время она даже возглавляла картель после ареста ее брата Эдуардо Ареллано Феликса в 2008 году.

Поскольку большинство ее братьев были либо арестованы, либо убиты, Энедина управляла финансовым аспектом бизнеса, контролировала альянсы и возглавила Картель Тихуаны вместе с Луисом Фернандо (до его захвата в 2014 году). Ее прочные контакты с поставщиками наркотиков в Колумбии смогли удержать организацию на плаву.

Мелисса Калдерон

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Мелисса Маргарита Кальдерон Охеда, известная властям и преступному миру как "La China", возглавляла бандитский картель с более чем 300 последователями и является ответственной за 150 убийств за последние десять лет. Она начала преступную карьеру в 2005 году, работая на картель Дамасо. Считается, что этот синдикат является ответвлением могущественного картеля Синалоа, возглавляемого печально известным Хоакином Эль Чапо Гусманом.

Вскоре Мелисса Кальдерон стала видной фигурой мексиканского Тихоокеанского наркокартеля (его еще называют картель Синалоа), который являлся крупнейшим поставщиком героина и метамфетамина в Соединенные Штаты. Несмотря на сильно доминирующую мужскую среду, она поднялась по «карьерной» лестнице и стала одной из самых влиятельных женщин в картеле. Для этого ей приходилось проявлять обычно нехарактерные для женщин качества, быть такой же порочной и хладнокровной, как мужчины-преступники.

Но потом, желая и дальше реализовывать свои недюжинные амбиции, она сколотила собственную банду из нескольких сот головорезов, которые безропотно ей подчинялись. В качестве награды за преданность и хорошо выполненные задания она «награждала» их мешками кокаина. Власти считают, что она и ее банда стоят за чередой убийств в Нижней Калифорнии, втором по величине штате Мексики.

Одна из самых известных преступниц Мексики была захвачена после того, как ее бойфренд и пособник, известный как "Эль-Чино", рассказал о ней органам правопорядка, чтобы получить себе на суде более мягкий приговор. Ее поймали в 2015 году в аэропорту Лос-Кабоса.

Гризельда Бланко

Топ-5 женщин-наркобаронесс

Она родилась и выросла в атмосфере нищеты колумбийских трущоб. С ранних лет занималась воровством, участвовала в похищениях людей и убийствах. Рано вышла замуж за мелкого уголовника, но семейная жизнь не заладилась, несмотря на рождение троих детей. Уже после развода Гризельда организовала расправу над первым супругом.

Ее второй муж, Альберто Браво, занимался наркоторговлей, и именно через него она попала в этот криминальный бизнес. Обосновавшись в Нью-Йорке, они организовали перевалочный пункт для поставки кокаина в Штаты. Подходя к работе творчески, Бланко сделала нижнее белье с секретными отделениями для контрабанды наркотиков, семейный бизнес процветал, плотной сетью окутав города Новой Англии.

Из-за предъявленных обвинений в распространении кокаина, семье пришлось вернуться в Колумбию. В том году она пришла к выводу, что ее муж воровал деньги во время ведения семейного бизнеса, и вспыхнувшая на этой почве перестрелка между супругами привела к смерти Браво. С тех пор за Гризельдой утвердилось прозвище «Черная вдова», подтверждая которое, она в будущем прикончила и третьего спутника жизни.

К концу 1970-х Бланко переехала в Майами, где заработала репутацию "крестной матери кокаина". Стремясь устранить конкуренцию, она проявляла удивительную безжалостность, а город погрузился в пучину насилия. Период ее активной деятельности стал известен как Кокаиновые ковбойские войны. Утверждается, что она была заказчицей десятков и сотен убийств, многие из которых были совершены боевиками на мотоциклах, – практика, которую она, как считается, изобрела. Кроме того, ряд убийств был совершен средь бела дня, включая перестрелку в торговом центре в 1979 году. Опираясь на насилие и хитрость, Бланко стала одним из самых богатых наркоторговцев в мире. По сообщениям сотрудников правопорядка, она ввозила более трех тонн кокаина в США ежегодно, зарабатывая около 80 миллионов долларов в месяц.

Гризельда вела образ жизни под стать герцогине: все ее окружение буквально утопало в роскоши, она не отказывала себе ни в чем. Свою связь с криминальным миром она не особо скрывала, даже назвала одного из сыновей Майклом Корлеоне.

Но всему приходит конец: в один момент Бланко была арестована. Признанная виновной в 1985 году, она получила максимальный срок тюремного заключения –15 лет, хотя, как говорят, продолжала управлять своей наркоимперией, даже находясь в заключении. Пока она отбывала наказание, прокуратура пыталась доказать ее причастность к многочисленным убийствам, но все ее бывшие наемники и боевики не могли дать достаточно показаний. В 1998 году Бланко в конечном счете признала себя виновной в некоторых преступлениях в обмен на смягчение приговора, а шесть лет спустя она была освобождена и депортирована в Колумбию.

В 2012, в возрасте 69 лет, Гризельда Бланко году была убита боевиком на мотоцикле, когда выходила из мясной лавки в Медельине.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка