Топ-5 женщин-грабительниц

Топ-5 женщин-грабительниц


Всегда находились желающие немного подзаработать нечестным путем, и, пусть очень редко, но среди них встречались женщины

Топ-5 женщин-грабительниц

По данным Федерального бюро расследований США, в последние годы наблюдается рост числа ограблений, совершаемых женщинами. Статистика преступности за первый квартал 2010 года продемонстрировала, что почти 6% ограблений банков были совершены представительницами прекрасного пола, что на 25% больше, чем в 2002 году.

Так что же заставляет женщину идти на ограбление? В большинстве случаев это острая потребность в деньгах, гораздо реже – банальная жадность или поиск острых ощущений. Какие-бы не были заявлены мотивы, ограбление, а тем более с применением оружия, остается серьезным уголовным преступлением, за которое в США полагается срок до 26 лет лишения свободы. В России за разбой могут дать до 15 лет колонии.

Национальный туристический союз подготовил для вас рассказ о женщинах, которые с оружием в руках решили завладеть чужим имуществом.

Бонни Паркер

Топ-5 женщин-грабительниц

Пожалуй, самой печально известной грабительницей банков всех времен была Бонни Паркер, участница преступного дуэта Бонни и Клайд, терроризировавшего американцев во времена Великой Депрессии. Они часто действовали вместе с сообщниками, состав банды все время менялся, но Бонни и Клайд всегда оставались ее лидерами и идейными вдохновителями.

После нескольких лет, проведенных в бегах за убийства во время ограбления продуктовых магазинов, заправочных станций и небольших банков, Бонни и Клайд закончили свою жизнь 23 мая 1934 года в Блэк-Лейке. Офицеры ждали их машину в засаде на обочине дороги и выпустили в убийц 167 пуль. Бонни была найдена держащей пулемет, сэндвич и пачку сигарет. Клайд, обезображенный пулями, безжизненной рукой схватился за револьвер.

Тела супругов, прежде чем похоронить, публично показали в Далласе, и посмотреть на легендарных преступников собралось немало человек. Бонни и Клайд были ответственны за убийство по меньшей мере девяти полицейских и большого числа гражданских лиц.

Пэтти Херст

Топ-5 женщин-грабительниц

Имя Патрисии Кэмпбелл Херст, внучки титана издательского мира Уильяма Рэндольфа Херста, попало в заголовки газет в 1974 году, когда Симбионистская армия освобождения похитила ее в Калифорнийском городке Беркли. Девушка провела 57 дней в заточении в замкнутом пространстве, подвергаясь физическому и сексуальному насилию и колоссальному психологическому давлению. Но об этом мировая общественность узнала, когда судили саму Патрисию.

Два месяца спустя после похищения, ее лицо была зафиксировано на камерах наблюдения, во время ограбления банка в Сан-Франциско, на которое она пошла наперевес со взятой у собственных похитителей штурмовой винтовкой.

На суде ее адвокат утверждал, что Херст пошла на преступление, после того как похитители "промыли ей мозги", но его уверения не дали положительного результата и в марте 1976 года девушку осудили. Она получила семь лет за соучастие в ограблении, но сам президент Джимми Картер сократил срок ее приговора. Билл Клинтон предоставил ей полное помилование в последний день своего президентства.

Хизер Джонстон и Эшли Миллер

Топ-5 женщин-грабительниц

Хизер Джонстон и Эшли Миллер получили национальную известность как "бандитки-барби" после ограбления отделения банка Америки в Акворте, штат Джорджия в феврале 2007 года.

Девушкам было лишь по 19 лет, когда они решились пойти на ограбление, причем на преступление они направлялись не абы в чем, а в модных джинсах, очках и с красивыми прическами. Как показали камеры видеонаблюдения, девушки шутили и смеялись. Многие журналисты тогда не удержались от шуток по поводу их нежного возраста и нарядного внешнего вида.

Хизер и Эшли познакомились во время работы в стрип-клубе, потом сговорились с одним приятелем и кассиром банка, в котором они намеревались провернуть ограбление. Полиция быстро их задержана, и план незаконного обогащения себя не оправдал. Миллер была приговорена к двум годам тюрьмы, а Джонстон – к 10 годам условно, получив более мягкое наказание, так как именно она стала первой сотрудничать со следствием.

Во время вынесения приговора девушка рыдала и извинялась перед своей семьей и друзьями. Джонстон утверждала, что не хотела показать такой дурной пример своей младшей сестре, которую считала замечательным ребенком.

Белль Старр

Топ-5 женщин-грабительниц

Будущая королева бандитов родилась в обеспеченной семье и росла, не зная нужды. Во время Гражданской войны ее отец сочувствовал Конфедерации, а брат воевал и погиб за идеи Старого юга в партизанских отрядах, где познакомился с бандитом Джесси Джеймском. После победы Севера, семья была вынуждена переехать из родного Миссури в Техас. Их ферма часто становилась пристанищем для банды Джесси, и именно тогда Белль познакомилась с криминальной средой.

Она была замужем три раза, и все ее мужья имели проблемы с законом. Первые два супруга кончили, как и следовало бы ожидать, плохо – они погибли в перестрелках с предстателями власти.

Сама Белль несколько раз оказывалась на скамье подсудимых. Ей вменяли всевозможные преступления: от нападения на фермы и конокрадства до вооруженных грабежей. Из-за отсутствия улик ни разу не удалось посадить ее за решетку.

Белль была убита оружейным выстрелом, когда возвращалась домой, преступник так и не был найден. Через несколько лет ее образ был сильно романтизирован: Белль представлялась прекрасной девушкой, мстящей за убийство брата.

Кора Хаббард

Топ-5 женщин-грабительниц

После того, как Кора Хаббард помогла паре приятелей мужского пола ограбить банк Pineville летом 1897 года, одна из местных газет сравнила ее с Белль Старр, так называемой "Королевой бандитов". На самом деле, конечно, известность Коры никогда не приближалась к известности Белль Старр, но мисс Хаббард на короткое время вызвала настоящий ажиотаж на юго-западе Миссури, не только за отчаянность поступка, но и за полное отсутствие раскаяния. Она, казалось, очень гордилась тем, что совершила преступление.

Ее арестовали после нескольких дней розысков, погони и перестрелок. После захвата она даже позировала для фотографий с винтовкой и в мужской одежде, которую она надела для ограбления.

На рукоятке пистолета, найденного у нее после поимки, были вырезаны инициалы одной из банд Далтона. Кора утверждала, что оружие принадлежало ей, и что она была связана с бандитами несколько лет назад. Ее выпустили на свободу после отбытия около семи лет, но что случилось с ней после этого, остается неизвестным.

Поделиться:

Хештеги:

интересное, (121)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка