Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков


Человеческая жестокость не знает границ, особенно по отношению с другим людям.

Мир видел множество серийных убийц, список людей, совершивших зверские преступления, бесконечен. Но есть и те, кто действительно стал центром внимания из-за своих деяний, противных самой человеческой природе.

Как правило под понятием серийный маньяк имеется в виду персона, совершившая убийство трех и более человек. Чаще всего, все маньяки страдают психическими расстройствами, которые проистекают из трудного детства или врожденных ментальных дефектов, усугубившихся по мере взросления. Обычным мотивом преступления является получение психологического удовлетворения, при этом большинство серийных убийств вступают в сексуальный контакт со своей жертвой.

Маньяки терроризировали людей на протяжении всей истории во всех странах, они встречались среди представителей всех рас и национальностей, но подавляющее большинство при этом были мужчинами, хотя склонность к садизму, насилию и убийствам могут проявлять и женщины. Очень часто убийцы имеют проблемы с социализацией, злоупотребляют наркотиками и алкоголем. Их всех объединяет нечеловеческая жестокость и стремление самоутвердиться за счет насилия над жертвой, которой обычно выступают наиболее слабые: дети, подростки и женщины из неблагополучных семей.

Национальный туристический союз подготовил для вас список самых жестоких серийных убийц, орудовавших в прошлом веке.

Луис Кубиллос

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

Самым жестоким маньяком Латинской Америки, а может и всего мира считается Луис Альфредо Гаравито Кубиллос, также известный как зверь (La Bestia). Этот колумбийский насильник и серийный убийца в 1999 году признал факт изнасилования, пыток и убийств 138 детей и подростков.

Число жертв, если основываться на его показаниях относительно месторасположения останков, может превышать 300, и Гаравито продолжает признаваться во все новых убийствах. Местные СМИ описывают его как "самого страшного серийного убийцу в мире".

Всех жертв Гаравито можно четко идентифицировать по возрасту, полу и социальному статусу: бездомные мальчишки от 6 до 16 лет, которые часто были сиротами. Он подходил к ним на многолюдных улицах или в более уединенной сельской местности и заманивал, подкупая небольшими подарками: деньгами, конфетами или возможностью подзаработать. Имитируя работодателя, маньяк переодевался в священников, фермеров, уличных продавцов, наркоторговцев и карточных игроков.

Втираясь к детям в доверие, Гаравито их связывал, раздевал и подвергал сексуальному насилию и к истязаниям, после чего – убивал. Все найденные детские тела были зверски изувечены, искусаны, со следами проникновений острых предметов и ножевых ранений.

После поимки и приговора, Гаравито отбывает наказание в колумбийской тюрьме, точное расположение которой недоступно для общественности. Беспокоясь о своей сохранности и благополучии, маньяк договорился с полицией, которая за примерное поведение обеспечивает ему безопасность в стенах тюрьмы. Он содержится отдельно от всех других заключенных, поскольку велика вероятность, что его сразу же убьют.

Гаравито был приговорен к 1,853 годам и 9 дням тюремного заключения, что стало самым длинным сроком в истории Колумбии, но колумбийское законодательство ограничивает тюремное заключение 40 годами, при этом, поскольку Гаравито помог полиции найти тела жертв, его приговор был сокращен до 22 лет.

Даниэль Камарго

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

До того, как стать убийцей, за Камарго уже было несколько изнасилований, при этом совершать преступления маньяку, помогала его невеста. Эсперансе было 28 лет, когда Камарго решил на ней жениться, но узнал, что она не девственница, отреагировал крайне негативно. Он пообещал остаться с Эсперансой, если она поможет ему искать для секса девственных девушек. Так начался период их преступного сотрудничество, жертвой которого стали пять девочек подростков. Пятая жертва сообщила о совершенном злодеянии, и колумбиец на 8 лет оказался в тюрьме.

После освобождения он совершил свое первое убийство: проходя мимо школы, маньяк похитил 9-летнюю девочку, изнасиловал и убил ее, чтобы она не могла сообщить в полицию, как это сделала его предыдущая жертва. Он был схвачен, когда вернулся на место преступления и приговорен к 25 годам тюрьмы, но ухитрился сбежать из заключения.

С 1984 по 1986 год Камарго совершил в Гуаякиле по меньшей мере 54 изнасилования и убийства. Сначала полиция считала, что смерти были делом рук банды, полагая, что один человек просто не мог лишить жизни столько людей. Камарго ночевал на улице и зарабатывал на жизнь перепродажей шариковых ручек. Иногда он продавал одежду или ценности, принадлежащие его жертвам.

Маньяк выбирал для преступлений девушек из низших социальных слоев, которые искали работу. Претворяясь иностранцем он просил проводить его до одной церкви на окраине города, намекая, что может помочь с трудоустройством. Пожилой мужчина в сопровождении девочки, которая годилась бы ему во внучки, не вызывал подозрений. Проходя мимо леса, он предлагал своим проводницам сократить путь. Некоторые девушки, заподозрив неладное, уходили, Камарго этому не мешал. Но тех, кто заходил с ним в чащу, он насиловал, а потом душил. Если жертвы сопротивлялась – наносил колотые раны, трупы оставлял в лесу.

Камарго был арестован двумя полицейскими в Кито на 26 февраля 1986 года, всего через несколько минут после убийства 9-летней девочки по имени Элизабет. Его поведение показалось подозрительным, а после проверки сумки, оказалось, что в ней окровавленное тело убитого ребенка.

Даниэль Камарго спокойно признался в убийстве 72 девушек в Эквадоре после побега из колумбийской тюрьмы. Он привел власти к местам захоронения тех жертв, тела которых еще не успели найти. Его приговорили к максимальному наказанию в Эквадоре – к 16 годам тюремного заключения. В ноябре 1994 года он был убит в тюрьме Джованни Ногерой, который оказался племянником одной из жертв.

Джон Гейси

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

В 70-е году Америку сотрясла волна убийств, похищений и изнасилований, жертвами которых были в основном молодые люди. Виновником страшных преступлений был Джон Вейн Гейси – серийный маньяк и насильник. Он подверг сексуальному насилию, пыткам и убил по меньшей мере 33 подростков и молодых людей в период с 1972 по 1978 год в округе Кук, штат Иллинойс.

Все известные убийства Гейси были совершены в его ранчо Норвуд Парк. Его жертвы, как правило, оказывались в руках извращенца силой или обманом. Почти все его жертвы были задушены; лишь первый юноша был зарезан. Гейси никогда не убивал сразу: он сковывал своих жертв наручниками или просто связывал, а затем подвергал сексуальному насилию и пыткам. Чтобы заглушить крики жертв, Гейси часто вставлял тряпки или предметы собственной одежды жертвы в рот несчастным. Некоторые жертвы были частично утоплены в ванной, после чего маньяк приводил их в чувство, чтобы продолжать истязания. Многие из его жертв были задушены самодельным жгутом.

Гейси спрятал останки 26 жертв в подвале собственного дома. Три другие жертвы были похоронены на также принадлежавшей ему территории, в то время как тела последних четырех известных жертв были выброшены в реку Де-Плейнс.

Осужденный за 33 убийства, Гейси был приговорен к смертной казни 13 марта 1980 года. Он провел 14 лет в камере смертников, прежде чем был умер от смертельной инъекции в исправительном центре Стейтвилля 10 мая 1994 года.

Тед Банди

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

Теодор Роберт Банди - американский серийный убийца, похититель, насильник, грабитель, и некрофил, жертвами которого в 1970-х стали десятки молодых женщин и девушек

Незадолго до своей казни и после более чем десяти лет отрицаний, он признался в 30 убийствах, которые совершил в семи штатах между 1974 и 1978 годами. Истинное количество жертв неизвестно и может быть намного более удручающим.

Природная харизма и располагающая внешность помогали маньяку очаровывать будущих жертв, усыпляя их бдительность. Обычно Банди подходил к ними в общественных местах, симулируя травму, или выдавая себя за авторитетного человека, чтобы потом напасть в более уединенных местах. Иногда он часами рассматривал места преступлений, совершал половые акты с разлагающимися трупами, пока гниение и дикие звери не делали подобное взаимодействие невозможным. Он обезглавил по меньшей мере 12 своих жертв, и какое-то время хранил некоторые головы в своей квартире. Несколько раз он просто вламывался ночью в жилища и избивал своих жертв, пока они спали.

В 1975 году Банди впервые попал в тюрьму в штате Юта за похищение при отягчающих обстоятельствах и попытку совершения преступления. Затем он стал подозреваемым в более длинном списке нераскрытых убийств в нескольких Штатах. Столкнувшись с обвинениями в убийстве в Колорадо, он спроектировал два побега и совершал дальнейшие нападения, в том числе три убийства, прежде чем его окончательный поймали во Флориде в 1978 году. За убийства во Флориде он получил три смертных приговора в двух судебных процессах.

Банди был казнен на электрическом стуле в тюрьме штата Флорида 24 января 1989 года. Его биограф Энн Рул описала маньяка как "социопата-садиста, который получал удовольствие от боли другого человека и контроля над своими жертвами, вплоть до смерти, и даже после нее".

Гэри Риджуэй

Топ-5 самых жестоких иностранных маньяков

Маньяк, также известный как убийца из Грин-Ривер, орудовал в Соединенных Штатах в последней четверти прошлого века. Изначально он был осужден за 48 отдельных убийств. В рамках его сделки о признании вины был добавлен дополнительный обвинительный приговор, в результате чего общее число обвинительных приговоров достигло 49, что сделало его самым «эффективным» серийным убийцей в истории Штатов по подтвержденным убийствам. Его жертвами стало множество женщин и девочек в штате Вашингтон в 1980-х и 1990-х годах.

Большинство жертв Риджуэя, как утверждается, были работницами секс-индустрии и женщинами, находящимися в уязвимом положении, включая сбежавших из дома подростков

Пресса дала ему прозвище после того, как первые пять жертв были найдены в Грин-Ривер еще до того, как его личность была установлена. Он душил своих жертв, обычно вручную, но иногда с помощью лигатур. Убив, он сбрасывал трупы в лесные районы, часто возвращаясь, чтобы совершить с телами половой акт.

30 ноября 2001 года, когда Риджвей покидал фабрику грузовиков Кенворт, где он работал в Рентоне, штат Вашингтон, он был арестован за убийство четырех женщин, расследования по делам которых, были связаны с ним с помощью ДНК-экспертизы. В рамках сделки о признании вины, в которой он согласился раскрыть местонахождение все еще не найденных женщин, его избавили от смертной казни, заменив ее пожизненным заключением без права досрочного освобождения.

Поделиться:

Хештеги:

интересное, (28)

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка

Новости партнеров