Северная Корея стала чуть более открытой для путешественников


Турист из Новой Зеландии убедил власти разрешить новый маршрут для иностранцев

Северная Корея стала чуть более открытой для путешественников

Ожидая открыть для себя ту часть Северной Кореи, которую обычно не показывают иностранцам, новозеландец Роджер Шепард решил возглавить первую группу международных туристов, которым власти разрешили разбить лагерь под открытым небом у горы Пэктусан . Эта гора представляет собой огромный и до сих пор активный вулкан, который стоит на границе Китая и Северной Кореи и считается одной из самых живописных природных достопримечательностей в стране.

Несмотря на то, что в последнее время не было никаких крупных извержений, Пэктусан почитают по всей стране за связь с правящей семьей Ким и воспринимают как духовную родину корейской революции.

Среди населения Северной Кореи поездки в в горы являются популярной формой проведения досуга. Также горы любят посещать путешественники из Китая и иностранные туристические группы. Им можно останавливаться в близлежащих отелях и приближаться прямо к кратеру, чтобы увидеть голубые воды озера Чхонджи в кальдере Пэктусана.

Северокорейское правительство решило разрешить путешественникам свернуть с проторенного пути. Скорее всего это связано с тем, в местности расположено множество реконструированных "секретных лагерей", которые, как считается, использовались отцом нации Ким Ир Сеном и его партизанами в борьбе против японских захватчиков вплоть до 1945 года. И нынешнее руководство КНДР не прочь продемонстрировать иностранцам места боевой славы.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка