После ареста топ-менеджера компании Huawei в Канаде резко упал турпоток


По некоторым оценкам, инцидент обошелся туристической индустрии страны в 6.8 млрд. долларов

После ареста топ-менеджера компании Huawei в Канаде резко упал турпоток

Автор фото: kp.ru

Китайские интернет-пользователи призывают к бойкоту туризма в Канаде, а некоторые даже ставят под сомнение безопасность проживания в стране после ареста топ-менеджера компании Huawei.

Туристическая индустрия Канады может столкнуться с крайне негативными последствиями растущего негодования по поводу действий страны против финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. При этом Канада ставила своей целью удвоить число китайских туристов к 2021 году в рамках мероприятий китайско-канадского года туризма.

Мэн была освобождена под залог во вторник, но пока ей приходится оставаться в Канаде. Она была арестована в Ванкувере 1 декабря по просьбе США. Освобождение Ваньчжоу произошло после того, как власти Пекина задержали в понедельник бывшего канадского дипломата Майкла Джона Коврига за деятельность, которая могла поставить под угрозу национальную безопасность Китая.

Базирующаяся в Торонто Canada Goose Holdings Inc. возлагает большие надежды на китайский рынок, но с момента ареста Мэн ее акции упали с $69 до $55. Эксперты заявили, что инцидент разрушительно скажется на развитии туризма Канады, поскольку, по официальным данным, Китай стал главным источником въездного турпотока в течение первых четырех месяцев 2018 года.

Поделиться:


Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка