Пакистан столкнулся с негативными последствиями туризма


Развитие туристического сектора в Пакистане спровоцировало экологические проблемы

Пакистан столкнулся с негативными последствиями туризма

Статистика показывает, что за последние несколько лет туризм в Пакистане определенно встал на путь к возрождению: только в 2017 году страну посетили почти 2 миллиона путешественников, 30% из которых были внутренними туристами.

По данным Всемирного Совета по путешествиям и туризму (WTTC), в прошлом году доходы от туризма внесли около $19,4 миллиардов долларов в экономику Пакистана и составили 6,9% от валового внутреннего продукта. В ВСПТ ожидают, что в ближайшее десятилетие эта сумма возрастет до 36,1 миллиардов долларов.

Несмотря на столь радужную картину бурного развития туристической индустрии, есть и негативные моменты, связанные, в частности, с ухудшением экологической обстановки. В прошлом году в социальных сетях было появилось видео, где уроженец Хунзы попросил туристов не выбрасывать мусор в общественных местах и не загрязнять район. К сожалению, Хунза является лишь одним из многих районов, испытавших негативное воздействие наплыва туристов.

В последние годы Мурее потерял свою природную красоту из-за безответственного туризма и недостаточной осведомленности со стороны путешественника. Город был загрязнен, повсюду валяются мусорные кучи. Каждый год в пик сезона Каган и Наран тоже оказываются под мусорным слоем, и даже озеро Сайфул-Мулук завалено пластиковыми бутылками, обертками и всевозможными отходами, оставленными по больше части внутренними туристами. Экологический туризм находится на подъеме во всем мире, но он нуждается в популяризации в Пакистане. Этим должно заниматься не только государство, но и средства массовой информации, но что обращают внимание общественности журналисты и природоохранные организации.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка