Маски долой!


В каких странах отменяют маски и вводят другие послабления.

Маски долой!

В Турции перенесли на неделю дату заседания Научного совета, который отвечает за реализацию мер против COVID-19. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа анонсировал ряд важных обновлений, в том числе, касающихся масочного режима. Так что ждем 27 апреля и надеемся на позитивные новости. Кстати, Turkish Airlines, летающие в Россию, поддерживают отмену масок. Как пояснил генеральный директор авиакомпании Биляль Экши, властям стоит упразднить эту меру для пассажиров и экипажей самолетов, поскольку все за два года люди очень устали от масок.
В Словакии уже отменили требование ношения масок с 21 апреля. Они понадобятся только в больницах, поликлиниках и учреждениях социальной опеки. Кроме того, гражданам, которые контактировали с зараженными коронавирусом, больше не нужно будет соблюдать самоизоляцию. С 6 апреля Словакия сняла все ограничения на въезд из-за COVID-19. Все путешественники могут въезжать на территорию Словацкой Республики независимо от их статуса вакцинации или страны, из которой они прибывают. Словакия не выдает туристические визы в России. Въехать можно с действующей шенгенской визой, выданной другой страной.
В Испании с 20 апреля отменили маски в закрытых помещениях. Это магазины, супермаркеты, рестораны, бары, спортивные залы, театры и кинотеатры. Однако санитарная мера будет по-прежнему применяться в больницах, аптеках, домах престарелых и общественном транспорте. При этом власти рекомендуют продолжать носить маски людям с сопутствующими респираторными заболеваниями. Испания официально закрыта для россиян, прибывающих с туристическими целями. Этот запрет действует, по крайней мере, до 30 апреля. Список категорий граждан, которым разрешен въезд в Испанию по веским основаниям, опубликован на сайте минздрава Испании.
В Вене с 16 апреля отменили ковидные сертификаты и справки в общественных местах. Вена была единственным австрийским регионом, в котором сохранились требования 2G: все остальные федеральные земли отказались от этой политики с 5 марта. Также в большинстве публичных месте в австрийской столице отменили масочный режим. Требование о ношении масок респираторного типа FFP2 останется в силе для тех, кто посещает медицинские учреждения, аптеки, банки, почтовые отделения, магазины первой необходимости и общественный транспорт.
Австрия принимает российских туристов. Для въезда достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген.
Израиль отменяет обязательное использование масок в закрытых помещениях. Масочный режим будет снят с 8 часов вечера субботы, 23 апреля. Маски останутся обязательными «в местах с высоким потенциалом заражения», среди которых больницы, дома престарелых и самолеты. Израиль открыт для российских туристов.В Тель-Авив есть прямые рейсы из Москвы, Сочи и Минеральных Вод.
В Италии отменят с 1 мая масочный режим в закрытых помещениях. Будут исключения: как минимум, маску отставят в общественном транспорте. Италия открыта для российских туристов и выдает туристические визы.
В США отменили масочный режим в общественном транспорте, это ограничение действовало с начала 2021 года. Решение об отмене приняла окружной судья США Кэтрин Мичелл, по мнению которой требование было незаконным. Белый дом заявил о готовности оспорить вердикт судьи. Впрочем, почувствовать на себе комфорт путешествия без масок, например, на перелетах американских авиакомпаний, могут немногие россияне. Для въезда в США нужна признанная ВОЗ вакцина и американская виза. А ее получить в РФ невозможно.
Северная Македония отменила санитарные требования для туристов. Для въезда в страну больше не нужны сертификаты вакцинации или тесты на ковид. А вот виза, увы, понадобится. Балканская страна, которая каждый год 16 марта продлевала действие безвизового режима для России, в 2022 году отказалась от такой схемы.
На Кипре с 22 апреля пропуск Safe Pass (аналог российского сертификата с Госуслуг) больше не нужен на открытых площадках ресторанов и развлекательных заведений. С 15 мая SafePass не потребуется в большинстве общественных мест, включая рестораны и музеи. Исключения - развлекательные центры, музыкальные и танцевальные залы, дома престарелых, медицинские центры. Кипр открыт для туристов и выдает национальные визы.
Продолжается «парад» отмен ковидных ограничений в Южной Америке.
Вслед за Чили и Аргентиной туристов без вакцинации с 19 апреля принимает Парагвай. Для въезда будет достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часа до вылета. В Парагвае отменили режим ЧС, введенный в марте 2020 года из-за пандемии. Ношение масок больше не является обязательным, за исключением визитов в медицинские учреждения и дома престарелых. Еще одно исключение - люди с симптомами респираторных заболеваний. Россиянам для въезда в Парагвай виза не нужна. С октября 2014 года граждане России могут посещать страну без визы сроком до 90 дней.
Поводов отправиться на Шри-Ланку у россиян стало еще больше. С 19 апреля упрощены правила въезда, в том числе, для непривитых туристов. И отменен масочный режим на открытом воздухе. Маски по-прежнему пока остаются обязательными в закрытых помещениях и на мероприятиях, а также в общественном транспорте. Напомним, из России на Шри-Ланку есть прямые перелеты. С 8 апреля из Москвы в Коломбо летает «Аэрофлот».
Источник информации: АТОР.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка