Львы напали на последнего носорога в Кенийского парке дикой природы


В прошлом месяце десять черных носорогов погибли в Восточном парке Цаво из-за халатности сотрудников охраны

Львы напали на последнего носорога в Кенийского парке дикой природы

Единственный носорог, который пережил беспорядочное перемещение в Кенийский парк дикой природы, был атакован львами, сказал министр туризма Кении Наджиб Балала.

Десять из 11 черных носорогов умерли в прошлом месяце в своем новом доме в Восточном национальном парке Цаво после того, как были туда перемещены государственной службой дикой природы, вызвав протесты со стороны природоохранных групп по всему миру.

Балала сказал, что независимое расследование показало, что халатность сотрудников охраны парка привела к трагедии. В докладе было установлено, что животные переживали колоссальный стресс, который усугубился отравлением соленой питьевой водой.

"К сожалению, 11-й носорог подвергся нападению львов и ему потребовалось лечение. Пока мы наблюдаем за ним. Печальная ситуация", - сказал он.

"Смерть даже одного носорог – огромная потеря. Поэтому нам грустно, и мы разочарованы некоторыми работниками, которые должны были взять на себя ответственность. Они не воспринимали свою работу всерьез и относились к ней легкомысленно."

В последние годы в странах Африки к югу от Сахары обострилась проблема браконьерства, где вооруженные преступные группировки убивали носорогов и слонов ради рогов и бивней, которые широко применяются в азиатской традиционной медицине.

В мае три черных носорога были убиты браконьерами в Национальном парке Меру в Кении, стране, сильно зависимой от туризма.

Последний в мире самец северного белого носорога умер в Кении в марте, в живых остались только две самки этого редчайшего вида.

В 1970-х годах в Кении было 20 000 носорогов, а в 1990-х годах – 400. В 2017 году число возросло до 1258, при этом 745 из них – черные носороги, и 510 – южные белые носороги.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка