Иранским СМИ запретили писать о секс-туризме


Журналистам пригрозили судебными разбирательствами

Иранским СМИ запретили писать о секс-туризме

Автор фото: women.ncr-iran.org

Глава судебной власти Исламской Республики Иран аятолла Садих Амоли Лариджани запретил иранским СМИ освещать проблему секс-туризма, если они не хотят предстать перед судом.

Предупреждение было вынесено 10 сентября на фоне участившихся сообщений о том, что иракские шиитские паломники в священном городе Мешхед во время своего пребывания пользуются услугами секс-работников. В некоторых сообщениях утверждается, что секс-туризм стал для иракцев даже важнее, чем посещение религиозных объектов.

По иронии судьбы, одно из средств массовой информации, освещающих иракский секс-туризм в Иране, Khabar Online, тесно связано со старшим братом Лариджани, спикером иранского парламента Али Лариджани. Братья родились в Эн-Наджафе в Ираке.

После запрета на освещение вопроса, Лариджани заявил, что США сфальсифицировали отчеты из про секс-туризм в Мешхеде, а американцы якобы "пытаются посеять семена раздора между иранцами и иракцами".

В Мешхеде расположен мавзолей восьмого шиитских имамов, Али ибн Мусы аль-Реза, прямого потомка пророка Мухаммеда. Город контролируется ультра консервативным духовенством, которое получает десятки миллионов долларов ежегодных пожертвований и доходов от посещения святыни паломниками и туристами.

В сообщении от 26 августа Daily Shahrvand были процитированы слова работника туристической отрасли о том, что "некоторые из иракских паломников бронируют номера в Мешхеде, где их ждут женщины для сигэ (временного брака). Ислам шиитского толка разрешает временные браки в дополнение к четырем законным женам.

Сексуальные услуги предлагаются Иракским мужчинам и другим иностранным туристам и паломникам в более чем 6 тысячах частных гостиниц, которые называются "дома путешественников", сообщает веб-сайт, связанный с Али Лариджани.

Иранское законодательство прямо запрещает незамужним мужчинам и женщинам останавливаться в гостиничных номерам вместе.

По данным Daily Shahrvand, рост Иракского секс-туризма возмутил местных жителей не только в Мешхеде, но также в Абадане в богатой нефтью провинции Хузестан.

Тем не менее, власти Исламской Республики Иран неоднократно настаивали на том, что эти утверждения являются необоснованными и выдуманными, а стоят за ними американские империалисты.

По данным ИСНА, в зоне свободной торговли в Хузестане, куда иракцы могут приезжать без визы, проживают сотни тысяч граждан Ирака, главным образом из Барсы. ИСНА сообщает также, что здесь функционирует много борделей, где женщин держат против их воли.

Поделиться:


Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка