Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова отлучили от мусульманской общины


Муфтият недоволен действиями светской власти.

Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова отлучили от мусульманской общины

Автор: tass.ru

Камнем преткновения стали некоторые заявления Евкурова, которые республиканский Духовный центр мусульман (ДЦМ) посчитал дискриминирующими их деятельность. В 2015 году Глава выступил за отставку муфтия, еще через год – за ликвидацию ДЦМ в целом, однако это по решению суда не было приведено в исполнение. Более того, по мнению муфтията, многие вопросы были решены без учета мнения духовного совета. Также Центр в очередной раз потребовал отчитаться за средства, направленные на возведение мечети в столице Ингушетии, городе Магасе.

На основании этого, Глава подвергся отчуждению от религиозной общины до того момента, пока не будут исполнены основные требования. Это подразумевает, что жители не смогут участвовать в церемониях, связанных с духовной жизнью Евкурова (свадьба, похороны и т.д.).

Руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Рашидовна Газиева высказалась, что данная ситуация вызывает удивление, поскольку произошла в Священный месяц Рамадан – время, когда все распри должны быть прекращены. На ее взгляд проблема является надуманной. В свою очередь, пресс-служба Главы отреагировала на данное заявление скептически, сказав, что это лишь провокация, а все недовольства носят частный характер.

Поделиться:


Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка

Новости партнеров