Глава Якутии устроил дебош в самолете


Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов задержали рейс «Аэрофлота» на полтора часа

Глава Якутии устроил дебош в самолете

Глава Якутии Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов, находившиеся на борту самолета компании Аэрофлот, вылетавшего из Москвы в Якутск были шокированы досадным недоразумением, о котором позже написал чиновник в своем Instagram. Конфликтная ситуация возникла в связи с отсутствием посадочных талонов, которые сотрудники авиакомпании забыли передать Егору Афанасьевичу и его супруге «Их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника».

Согласно внутреннему документу «Аэрофлота» , Борисов «неуважительно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа». Позже глава региона угрожал командиру воздушного судна, увольнением. Близкое знакомство с министром транспорта Максимом Соколовым, должно было максимально этому поспособствовать. Позже Борисов попытался связаться с профильным министром – руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

Прибывшим, после применения помощником Борисова, господином Шигаловым, по отношению к бортпроводнице, физической силы , полицейским , Егор Афанасьевич демонстрировал с экрана мобильного телефона контакты высокопоставленного чиновника из администрации президента и выступал с заявлением, что после его звонка «всех снимут с работы».

Слуг народа сопроводили в дежурную часть МВД РФ Шереметьева. Главу Республики с рейса снимать не стали, ввиду наличия справки, в которой было указано о проведенной Борисову операции, а также необходимости дальнейшей реабилитации. Евгению Шигалову же пришлось остаться в Москве. Рейс Москва-Якутск был задержан более чем на час и вылетел из столицы в 20:31, вместо заявленных в расписании 18:50.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка