Через какие страны можно вернуться в Россию?


Европейские страны и Россия взаимно закрыли воздушное пространство на неопределенный срок.

Через какие страны можно вернуться в Россию?

Российские туристы, которые сейчас находятся в европейских странах или, наоборот, собираются туда, смогут использовать для своих полетов транзитный путь через Стамбул, Каир, Доху, Абу-Даби, Дубай, Белград, Израиль, Марокко, страны СНГ. То есть через все страны, которые имеют авиасообщение и с Европой, и с Россией.
Из Стамбула в Москву можно долететь на Turkish Airlines за 84 тыс. р. и 2,5 часа. У «Аэрофлота» тарифы ниже – 22 тыс. р., но в пути придется провести чуть более четырех часов. Напомним, Турция уже заявила, что не собирается закрывать страну для российских туристов.
Из Дубая в Москву можно долететь на flydubai (тариф 29,5 тыс. р. на человека в одну сторону), на «Уральских авиалиниях» (тариф 29,8 тыс. р.) или, например, на Emirates за 47,5 тыс. р. на человека в одну сторону.
Рейсы из Дохи в Москву выполняет авиакомпания Qatar Airways (тариф 62,8 тыс. р. на человека в одну сторону).
Из сербского Белграда до Москвы довезет Air Serbia и попросит за это 54,3 тыс. р. на человека в одну сторону. До Сербии из России можно долететь «Аэрофлотом» со стыковкой в Стамбуле. Путь будет длинным – не менее 10 часов. Заплатить нужно будет минимум 30 тыс. р. на человека в одну сторону.
Есть и еще один вариант, о котором почему-то забывают (а зря) – это Марокко. Наталья Устинович, начальник отдела продаж Royal Air Maroc, напомнила, что Royal Air Maroc выполняет рейсы в Москву с 11 февраля. Частота – 2 рейс в неделю. Тарифы на перелет по маршруту Касабланка – Москва находится на уровне 45,5 тыс. р. на человека.
В маршрутной сети Royal Air Maroc в европейском направлении есть рейсы в Испанию, Италию, Германию, Швейцарию, Амстердам, Францию. Кроме того, Royal Air Maroc летает в ряд крупных городов в США и Канаду. Последняя также закрыла свое небо для России, а в США перестал летать «Аэрофлот».
Из Израиля может привезти «Аэрофлот» за 53,3 тыс. р. на человека. Есть рейсы у S7 по цене 34,9 тыс. р. за билет на человека. Израильский перевозчик EL AL просит за полет 27,1 тыс. р. на человека.
Доступны россиянам и многочисленные рейсы из стран СНГ, у которых, конечно, тоже есть авиасообщение с Европой. Возможны вылеты в Россию из Еревана, Гюмри, Баку, городов Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.
Из Еревана в Москву могут довести «Уральские авиалинии», билет стоит чуть более 16 тыс. р. на человека. Есть рейсы у «Аэрофлота», Nordwind, а/к Armenia.
Билет на самолет из Нур-Султана до Москвы стоит у «Уральских авиалиний» 10 тыс. р. на человека. «Аэрофлот» просит чуть больше – от 15,6 тыс. р. В пути – 3 ч. 45 мин.
Из Ташкента до Москвы летает Uzbekistan Airways, тариф – 38,2 тыс. р., а у «Аэрофлота» – от 30, 5 тыс. р. на человека. Из нового аэропорта города Самарканд рейсы в Москву выполняет «Аэрофлот» (тариф 29 тыс. р.), «Уральские авиалинии» – 29,8 тыс. р., Uzbekistan Airways – 36,3 тыс. р.
Билет на рейс по маршруту Бишкек – Москва можно купить у «Аэрофлота» за 22,3 тыс. р.
Напомним, ранее 28 февраля, Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минтрансом и МИД России организовать вывоз российских туристов из-за рубежа по гуманитарным каналам.
Как сообщает Ростуризм, уже есть договоренности с рядом стран.
Российские туроператоры 28 февраля приступили к выполнению вывозных рейсов из Кубы, Мексики и Доминиканы. Напомним, рейсы по этим направлениям отменил и «Аэрофлот».
Источник информации: АТОР.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка