Самарский областной суд не удовлетворил апелляцию обвиняемой в экстремизме пенсионерки


Любовь Кузаева в 2012 году основала общину, запрещенную на территории РФ

Самарский областной суд не удовлетворил апелляцию обвиняемой в экстремизме пенсионерки

В отношении Любови Кузаевой, создавшей в Тольятти в 2012 году "Общину коренного русского народа Самарской области", запрещенную на территории РФ, СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями российского законодательства.

Деятельность организации, призывавшей граждан РФ совершать преступления экстремистской направленности, а также пропагандировавшей национализм и сепаратизм, привела к аресту её руководителя. Направленная в Самарский областной суд апелляционная жалоба не была удовлетворена, поэтому женщина осталась под арестом, сообщает Российское агентство международной информации «РИА Новости».

В соответствии с предпринятым расследованием, выяснилось, что группировка, целью которой являлось формирование государства "Русская республика Русь", население которого будет состоять исключительно из представителей славянской национальности, инициировала совершение свыше 10 преступлений путем распространения в обществе материалов с призывами к сепаратизму и экстремизму, а также свержения действующего конституционного строя. Адвокат Кузаевой отмечает, что фигурантка по делу считает все предъявленные ей обвинения вымышленными и необоснованными.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка