Американская туристка открыла сезон охоты на дуриан


Девушка посетила 12 стран Юго-Восточной Азии в поисках новых оттенков вкуса необычного фрукта

Американская туристка открыла сезон охоты на дуриан

Уроженка США Линдси Гасик предприняла необычное путешествие по странам Юго-Восточной Азии в погоне за одиозным фруктом дурианом, завоевавшим популярность благодаря сильному специфическому запаху. Попробовав впервые спорное угощение, туристке запомнился не столько его аромат, который не вызвал у нее отвращения, сколько вкус, напоминающий сливочное мороженое. По окончании колледжа у Линдси возникла смелая идея: открыть сезон "охоты на дуриан", сравнив вкусовые качества плодов, произрастающих на территории азиатских государств. Таким образом, девушка стремилась "поймать" сезон созревания нестандартного фрукта.

Рассказывая о впечатлениях и предпринятых поездках в своем блоге, путешественница отметила, что в мире насчитывается более тысячи сортов дуриана, однако, только 130 являются официально зарегистрированными. Всего Линдси удалось попробовать 65 плодов в Индонезии, Филиппинах, Таиланде, Камбоджи, Вьетнаме, Шри-Ланке, Брунее, Малайзии и Сингапуре. Вкусовые оттенки включали нотки кофе, виски, кокосового крема, вина и молочного шоколада.

В противовес бытующему мнению о стойком и отвратительном запахе тухлых яиц, грязных носков, лука и чеснока, туристка уверила своих читателей, что подобное "благоухание" типично для уже созревших плодов, но в случае, когда дуриан снят с дерева чуть раньше, он пахнет свежескошенной травой, кроме того, это позволяет ему дольше храниться.

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка