Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века


Женщины, от хладнокровных преступлений которых кровь стынет в жилах

Серийные убийцы среди женщин встречаются гораздо реже, чем среди мужчин: по приблизительным подсчетам их около 15 процентов. Так, согласно американской статистике, среди всех известных серийных убийц с 1800 по 2004 год женщинами были 1 из шести (64 женщины из 416 пойманных преступников). Также необходимо отметить масштаб преступлений, совершаемых убийцами в зависимости от из гендерной принадлежности. Например, одна из самых известных женщин-убийц, Эйлин Уорнос убила семь человек, тогда как среди мужчин число жертв часто переваливает за несколько десятков.

Подавляющее большинство мужчин убивали ради удовольствия, истязая свою жертву перед смертью, всегда подвергали ее сексуальному насилию. Для маньяков мужского пола важно само ощущения власти на несчастными, контроля над ними и их телами даже после смерти, поэтому распространенным было явления некрофилии, когда убийца возвращался к спрятанному телу насилуя его, пока гниение не делало это невозможным. Женщины убивали по большей части ради денег, хотя, конечно, встречались и те, кто делал это ради удовольствия, но даже тогда они крайне редко пытали или издевались над своими жертвами перед смертью.

Национальный туристический союз подготовил для вас список знаменитых женщин-серийных убийц.

Леонарда Чианчулли

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

По ее утверждениям, пережила трудное детство и нелюбовь матери. Выйдя замуж без родительского благословения, Леонарда решила, что мать ее прокляла. Масла в огонь добавил хиромант, пророчивший ей окончание дней за решеткой. Все это наложило глубокий отпечаток на психику итальянки. За период брака Чианчулли беременела 17 раз, но младенческий возраст пережили лишь четверо детей, которых она поклялась оберегать любой ценой.

В конце 30-х годов прошлого века над Европой нависла тень самой кровавой войны и старшего сына Чианчулли Джузеппе должны были призвать в армию. К тому времени Леонарда с мужем обосновались в городе Корреджио, где они открыли небольшой мыловаренный магазин и пользовались уважением соседей. Именно соседи и стали жертвам сумасшедшей итальянки, которая уверовала, что человеческие жертвы помогут спасти ее сына.

Первой жертвой Чанчулли стала Фаустина Сетти, старая дева, попросившая соседку помочь наладить личную жизнь. Леонарда обещала поспособствовать и даже сказала, что имеет на примете подходящего кандидата в другом городе, куда Фаустине придется съездить.

В день ее отъезда, когда Сетти пришла навестить сваху в последний раз, та предложила ей бокал отравленного вина, затем убила и расчленила тело, а кровь собрала в таз. По воспоминаниям итальянки, она растворила останки в щелочи, которая у нее была заготовлена для производства мыла, а кровь, после того как она свернулась, использовала для приготовления кексов к чаю.

Франческа Соави и Вирджиния Качиоппо стали второй и третьей жертвами маньячки. Обеих Чианчулли заманила к себе под предлогом помощи в поиске работы, опоила вином с наркотическими веществами, после чего убила и расчленила. Но кексы убийцы решила больше не готовить, использовав останки для изготовления мыла, которое потом дарила друзьям.

Родственники Качиоппо заподозрили неладное, а учитывая, что последний раз пропавшую видели, когда та входила в дом Чианчулли, подозрения полиции пали на владелицу мыловарни. Вскоре после ареста она призналась в убийствах, предоставляя подробные отчеты о том, что сделала, опасаясь, что обвинения могут пасть на любимого старшего сына.

Она была признана виновной в своих преступлениях и приговорена к трем годам лечебницы и тридцати годам тюремного заключения, где скончалась от инсульта.

Вельма Барфилд

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

«Бабуля из камеры смертников», так в СМИ прозвали Вельму Барфилд, которая несмотря на свой возраст и доброе выражение лица оказалась виновной в серии убийств. Среди ее жертв была даже ее собственная мать Лилиан Буллард и второй муж.

Все жертвы Вельмы были отравлены мышьяком, который она добавляла в еду или питье. Барфилд публично оплакивала всех убитых, присутствовала на похоронах каждого и, казалось, искренне переживала и сочувствовала родственникам собственных жертв.

Мотивом убийств были, как это часто бывает, деньги. Она пристрастилась к отпускаемым по рецепту лекарствам после нервного срыва, и ее поведение становилось все более неустойчивым; она была четыре раза госпитализирована из-за передозировок. Пагубная привычка все время требовала трат, поэтому Барфилд обворовывала своих жертв, также попадалась на выписывании фальшивых чеков.

Убийство Стюарта Тейлора в 1978 году стало роковой ошибкой. Все остальные жертвы были пожилыми и их смерть не вызывала настороженности, но Стюарт был не так стар и вполне здоров, а также близко общался со своей дочерью. Скоропостижная смерть отца показалась ей подозрительной, и она настояла на дополнительных тестах во время вскрытия.

Барфилд была заключена в Центральную тюрьму в Роли, Северная Каролина, в месте, где содержались беглые заключенные и психически больные преступники, так как не было специального места для женщин, приговоренных к высшей мере наказания, а она была единственной смертницей штата.

Суд принял решение казнить убийцу с помощью смертельной инъекции – Барфилд стала первой женщиной, к которой применили эту меру в Соединенных Штатах.

Эйлин Уорнос

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

В детстве юная Уорнос пережила страшные события: ее отец покончил с собой, отбывая тюремное заключение за растление малолетних, в то время как ее мать бросила Эйлин и ее старшего брата Кита, оставив их на попечение пьющей бабушки и страдающего от вспышек гнева дедушки.

Позже Уорнос заявляла, что она подверглась сексуальному насилию со стороны дедушки и вступала в интимные отношения с братом. Она забеременела в раннем подростковом возрасте, ребенок был отдан на усыновление. В подростковом возрасте Уорнос была вынуждена покинуть дом. Она бродяжничала, путешествовала автостопом и занималась проституцией, чтобы выжить. Неудачный брак подтолкнул женщину с нестабильной психикой к серии преступлений. Десять лет спустя после развода, будучи вовлеченным в многочисленные преступления, Уорнос встретила 24-летнюю Тирию Мур с которой у нее начались романтические отношения.

Позже станет известно, что с конца 1989 года по осень 1990 года Уорнос убила по крайней мере шесть человек на дорогах Флориды. В середине декабря 1989 года тело Ричарда Мэллори было найдено на свалке, где в последующие месяцы были обнаружены еще пять мужских тел.

Власти в конечном итоге смогли разыскать Уорнос (которая использовала различные псевдонимы) и Мур по отпечаткам пальцев и ладоней, оставленным в разбившемся автомобиле пропавшего Питера Сиемса. Уорнос была арестован в баре в Порт-Оранже, штат Флорида, в то время как полиция выследила Мур в Пенсильвании. Чтобы избежать судебного преследования, Мур заключила сделку со следствием, и в середине января 1991 года она добилась признания по телефону от Уорнос, которая взяла на себя полную и единоличную ответственность за убийства.

В ходе судебного разбирательства Эйлин утверждала, что она была изнасилована и подверглась нападению со стороны Мэллори, убив его в порядке самообороны. Позже она заявила, что убийство остальных пяти человек были вызваны необходимостью самообороны, хотя она впоследствии отрицала эти слова.

Суд вынес решение о казни через смертельную инъекцию, которая состоялась в октябре 2002 года. От последнего обеда Эйлин отказалась, выпила лишь чашку кофе. Она была десятой женщиной в Штатах и второй во Флориде, которая была казнена после решения Верховного Суда о восстановлении смертной казни 1976 года.

Доротея Пуанте

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

В апреле 1982 года вместе со своей подругой Рут Монро Пуанте начала сдавать в аренду комнаты в пансионате. Но Монро вскоре умерла от передозировки кодеина и тайленола. Когда ее допрашивала Пуэнте, она сказал, что Монро долго находилась в депрессии из-за смерти мужа, и полиция официально признала смерть самоубийством.

Несколько недель спустя 74-летний Малкольм Маккензи обвинил Пуэнте в попытке его отравить и краже пенсии. Доротее были выдвинуты обвинения, после чего суд приговорил ее к пяти годам за решеткой. Отбывая наказание, она начала переписку с 77-летним Эверсоном Гиллмутом, который был так очарован, что переписал на нее все имущество и предложил руку и сердце. Через некоторое время после освобождения и узаконивания отношений труп Гиллмута нашли в самодельном гробу в реке, правда три года останки не могли точно идентифицировать. В течение этого времени Пуэнте получала его пенсию и отправляла семье поддельные письма.

Черная вдова не теряла времени даром и продолжала сдавать пожилым людям и инвалидам комнаты в пансионате. Пока они там жили, она читала их почту и забирала деньги и чеки, которые они получали. Она ежемесячно платила каждому из них некоторую сумму, но оставляла себе значительную часть, которая, по ее словам, была расходами на пансион. Пуэнте долго не вызывала подозрений, пока не заявила соседям, что решила приютить бездомного алкоголика, чтобы тот трудился разнорабочим на благо пансиона. Она заставляла его копать землю, убирать почву и мусор, положить новую бетонную плиту в подвал, прежде тот бесследно исчез.

В ноябре 1988 года Альваро Монтойя, постоялец дома Пуэнте, страдавший от шизофрении, исчез. После того, как он не появился собрании, его социальный работник сообщил о пропаже. Полиция прибыла в пансион Пуэнте, обитатели которого давно жаловались на ужасный запах, и начала обыск. Они заметили, что почва во дворе рыхлая и решили проверить свои подозрения. В результате расследования на территории пансионата было обнаружено семь тел, при этом Доротея выглядела растерянной и шокированной. Она спросила у полицейских, можно ли ей выпить кофе в соседнем кафе, и получив разрешение спокойно удалилась. Когда стражи порядка поняли свой промах, ее уже и след простыл.

Пуанте удалось схватить благодаря случайности: будучи в бегах она познакомилась с пожилым рабочим, которому обещала рассказать, как можно увеличить пенсию. Плотник долго не решался позвонить в полицию или на телевидение: женщина показалась ему совершенно очаровательной и так не хотелось ее оговаривать. Но смутные воспоминания рубрики о разыскиваемых преступниках все же перевесили, и мужчина решился на звонок на телевидение.

За совершенные преступления Пуэнте была приговорена к двум пожизненным заключениям, в калифорнийской тюрьме, где она и скончалась в 2011 году в возрасте 82 лет. До самой смерти она продолжала настаивать на своей невиновности и на том, что все жильцы умерли по естественным причинам.

Хуанна Барраза

Топ-5 женщин серийных убийц прошлого века

Барраза родилась в Мексике у матери-алкоголички, которая продала ее по сходной цене в несколько банок пива, когда та была ребенком. Новый «владелец» неоднократно насиловал Хуанну и издевался над ней, что самым негативный образом сказалось на ее психике.

Долгое время Барраза выступала, как профессиональный рестлер под псевдонимом Леди Тишины. Продолжение спортивной карьеры даже в преклонном возрасте не мешало ей параллельно совершать преступления. Она стучала в двери пожилым одиноким женщинам, улыбалась, представлялась социальным работником и показывала стетоскоп. Оказавшись внутри, она избивала жертву, душила ее, обычно с помощью стетоскопа, и приступала к ограблению. Страдая от психопатии, Хуана Барраза не чувствовала даже малейшего раскаяния или сочувствия. Кроме того, она ассоциировала своих пожилых жертв с третировавшей ее матерью и верила, что она помогает обществу, убивая их.

Серия преступлений закончилась, когда она попалась на глаза одну бдительному свидетелю и ее удалось арестовать. Полиция была удивлена, когда выяснилась личность убийцы, ведь во время расследования все были уверены, что преступник – мужчина или даже трансвестит.

С собранными доказательствами полиция смогла обвинить Барразу в 16 убийствах, но, как считается, она могла убить до 49 человек. Хотя Барраза утверждала, что несет ответственность только за одно из убийств, она была осуждена и приговорена к 759 годам тюремного заключения.

После приговора, «Старушка-убийца», как ее прозвали в СМИ исчезла из поля зрения общественности. Ее имя всплыло в 2015 году, когда она вышла замуж за другого заключенного: чрезвычайно опасного человека, который ухаживал за ней в течение длительного времени в переписке. Свадьба, организованная правительственной программой, получила широкую огласку и рассматривалась как великая история любви.

На самом деле «молодые» никогда не видели друг друга до свадьбы, а после нее отношения и вовсе не сложились. «Как только мы увидели друг друга, любовь исчезла», - сказала Барраза. Во время их годичного брака они видели друг друга только три раза в общей сложности 40 минут, так что отношения закончились разводом.

Поделиться:

Хештеги:

интересное, (62)

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка