Самые путешествующие пенсионеры

Самые путешествующие пенсионеры


В какой стране старость в радость?

Мы привыкли, что наши бабушки и дедушки посвящают себя заботе о внуках, даче и домашним делам. Если они и выезжают куда-то, то как правило с теми же внуками, пока их родители работают.

Во многих странах ситуация совсем другая: бабушки и дедушки живут в свое удовольствие (если позволяют финансы), считая, что достаточно потрудились за свою жизнь и заслужили отдых. Среди них есть немало любителей путешествий, и сегодня мы расскажем куда они предпочитают ездить и как проводить свой досуг.

Дания

Самые путешествующие пенсионеры

Эта страна является лидером по размеру пенсии, размер которой составляет 2,8 тысяч долларов. На пенсию датчане уходят в 67 лет – как мужчины, так и женщины.

Как и других скандинавов, их тянет на юг – к морю и солнцу. Одной из любимых стран датских пенсионеров является Италия. Она хороша тем, что подходит и любителям пляжного отдыха, и тем, кто стремится узнать что-то новое и интересное.

Обычно, пожилые датчане отправляются в Италию в начале осени, когда большая часть туристов разъезжается. В сентябре-октябре на улицах Рима, Неаполя, Милана уже не так шумно, как летом, но погода все еще сухая и теплая.

Датские туристы-пенсионеры посещают один-два города, чтобы без спешки ознакомиться с его достопримечательностями.

Мексика

Самые путешествующие пенсионеры

Наверное, многих это удивит, но в Мексике довольно большая пенсия – более 2 тысяч долларов. Право на заслуженный отдых имеют мужчины и женщины, достигшие 65-летнего возраста.

Мексиканские пенсионеры не слишком часто уезжают далеко от своей страны: их любимое место отдыха – соседняя Аргентина.

В Аргентине пожилые мексиканцы помещают Сальту и Кордобу. Столица Аргентины – Буэнос-Айрес, для них слишком велика и шумна.

Сальта же и Кордоба привлекают их своей великолепной архитектурой: здесь отлично сохранились католические соборы периода колонизации – например, Кафедральный собор (Сальта). По соседству с ними располагаются рынки народного творчества, где представлены работы мастеров, обращающихся к культуре индейцев – инков.

Финляндия

Самые путешествующие пенсионеры

Размер пенсии в Финляндии составляет около двух тысяч долларов. Пенсионный возраст для мужчин и женщин - 65 лет.

Пожилые финны предпочитают проводить отпуск в теплых странах – Италии, Греции, Хорватии. Финское лето довольно короткое и не очень жаркое, поэтому они не стремятся осмотреть как можно больше достопримечательностей, а вдоволь позагорать на пляже и покупаться в море.

Нередко пожилые финны посещают Санкт-Петербург – он недалеко находится и до него удобно добираться. Также им очень нравится Карелия с ее уникальной природой и тихими, но живописными деревушками, рыбалкой и кристально чистым воздухом.

Пожилые финны посещают Санкт-Петербург и Карелию в конце лета – начале осени, когда там уже не так много туристов.

Швейцария

Самые путешествующие пенсионеры

Размер пенсии в Швейцарии - 1,9 тысяч долларов, пенсионный возраст – 65 лет для мужчин и 64 года для женщин.

Пожилые швейцарцы любят отдыхать с супругами или небольшими компаниями, избегая шумных и многолюдных мест. Поэтому они редко ездят в любимую многими их молодыми соотечественниками Италию. Они считают, что там невозможно насладиться покоем, к тому же, летом там очень жарко.

В последнее время швейцарские пенсионеры выбирают в качестве места отдыха Швецию. Особенно их привлекает ее природа: так, на севере Швеции, неподалеку от города Умео находится заповедник Stora Tuvan, где обитает множество видов птиц, среди которых дикие утки, цапли, выпи и бекасы.

В Швеции вообще много природных заповедников, которые идеально подходят для неспешных прогулок и любования флорой и фауной, что нравится пожилым людям.

Панама

Самые путешествующие пенсионеры

В небольшой Панаме довольно большая пенсия – порядка 1,9 тысяч долларов. На пенсию панамцы уходят в 57 лет (женщины) и 62 года (мужчины).

Их любимыми местами отдыха являются небольшие курортные городки соседней Коста-Рики, расположенные на ее тихоокеанском побережье. Там чистые и немноголюдные пляжи, а главное – не досаждают насекомые, как на Карибском побережье.

Пожилые панамцы часто отправляются в Аргентину, Перу, чтобы побольше узнать о культуре инков и ацтеков. Они путешествуют небольшими группами или с супругами, реже – с детьми и внуками.

Норвегия

Самые путешествующие пенсионеры

Пенсия в Норвегии равна полутора тысячам долларов, пенсионный возраст составляет 67 лет.

Пожилые норвежцы нечасто совершают далекие поездки. В основном, они посещают соседние страны – Швецию и Данию. У некоторых из них там есть собственные коттеджи.

Но среди норвежских пенсионеров есть и те, кто не представляет летнего отдыха без моря и солнца – такие с удовольствием отправляются на юг Европы – в Италию, Грецию и на Кипр. Пляжный отдых им нравится сочетать с экскурсиями, во время которых они посещают немного достопримечательностей, но зато изучают их как можно подробнее.

Норвежские пенсионеры ездят на море в августе, когда вечера уже прохладные. Им нравится проводить их, гуляя по улицам южных городов или сидя в уютных кафе.

Германия

Самые путешествующие пенсионеры

Пенсия в Германии составляет 1,2 тысячи долларов. На пенсию немцы уходят в 67 лет.

Любимая страна отдыха пожилых немцев – Греция и вот почему: как известно, немцы – народ экономный, а стоимость отдыха в Греции ниже, чем в Италии или Франции. Это связано с тяжелым экономическим положением страны, власти которой постоянно снижают цены на туры и проживание в отелях.

Примечательно, что, несмотря на свою экономность, пожилые немцы все же не отказывают себе в комфорте. Если в Италии они выбирают трехзвездочные гостиницы, то в Греции – четырехзвездочные.

Пожилые граждане Германии часто ездят в Турцию, так как в Германии довольно большая турецкая диаспора. Даже те, кто родился на ее территории, не забывают о своих корнях и турецких родственниках.

США

Самые путешествующие пенсионеры

В этой стране нет такого понятия, как государственная пенсия, поэтому американцы сами делают отчисления в пенсионные фонды с того момента, как начинают работать. Назвать точную сумму, которую тут получают пожилые люди, довольно сложно – она зависит от уровня доходов конкретного человека.

Пенсионный возраст в США – тоже не такое четкое понятие, как у нас. Официально выйти на пенсию можно в 65 лет, но есть те, которые, скопив достаточную сумму, могут сделать это и раньше.

Как показывает практика, состоятельные американцы откладывают «на старость» немало, поэтому, выйдя на пенсию, много путешествуют.

Чаще всего они посещают Канаду и Мексику – страны, граничащие с США. Но и есть и те, кто отправляется в Европу – Великобританию, Ирландию, Италию, Германию, Польшу, чтобы познакомиться с той страной, откуда прибыли их предки.

Испания

Самые путешествующие пенсионеры

Пенсия в Испании составляет чуть больше тысячи долларов. Пенсионный возраст здесь равен 65 годам.

Пожилые испанцы, как и их молодые соотечественники, избалованы теплом и солнцем, поэтому стремятся отправиться в более северные регионы. Они часто путешествуют по Швеции, Дании, Норвегии, не забывают заглянуть и в Россию.

Наиболее часто посещаемые ими города – Москва и Санкт-Петербург, но эксперты утверждают, что после ЧМ-2018 ожидается повышение интереса и к другим российским городам.

Время для путешествий они выбирают до того, как в этих странах наступают холода – все-таки жителям юга тяжело переносить непогоду.

Франция

Самые путешествующие пенсионеры

Во Франции размер пенсии колеблется в районе тысячи долларов. На пенсию французы уходят в 67 лет (мужчины) и 65 лет (женщины).

Чаще всего пожилые французы отправляются в Монако, Марокко и Тунис. Монако считается элитным местом отдыха, поэтому туда ездят довольно состоятельные граждане. Обычные французские пенсионеры предпочитают недорогие Марокко и Тунис.

Возможно, интерес к Тунису объясняется еще тем, что это – бывшая французская колония, а Францию и Марокко связывают династические браки их монархов.

Поделиться:


Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Новостная рассылка