Другая «кривая» Covid-19


Благодаря традиционным средствам массовой информации и социальным сетям мы живем по известной кривой, которая отражает эволюцию пандемии COVID19.

Другая «кривая» Covid-19

Автор фото: espanarusa.com

Несколько раз в день эксперты по вирусологии, биологи, врачи, политики и т. Д. Проводят анализ мозга на графике, который показывает эволюцию инфекций в различных странах или на планетарном уровне. Это нормально, что сейчас больше всего беспокоит проблема со здоровьем, и сейчас самое важное - положить конец распространению инфекций, чтобы начать восстановление нормальной жизни. Но когда срок действия вируса истечет, мы вернемся к относительной нормальности, а не к той, к которой мы привыкли. Последствия, которые эта пандемия оставит для нас, будут печально известны как в социальном, так и в экономическом плане. Как я писал ранее, после победы над вирусом нам предстоит еще один тяжелый бой, прежде чем мы вернемся к нашей желаемой нормальности.
Нам придется адаптировать наши привычки к новой ситуации страха заражения, контроля над движениями, навязанными публичными властями, социального дистанцирования,… всего, чтобы избежать вспышек. Но прежде всего необходимо будет столкнуться с ситуацией серьезного экономического кризиса. Вот где появляется «другая кривая», кривая, о которой я хочу поговорить. После изгиба вируса, как кривая будет описывать эволюцию экономики? О чем-то начали говорить, в основном из политической сферы. Многие политики в мире, в том числе и в Испании, защищают, что график, который будет описывать поведение кризисов, будет V-образным, благодаря мерам поддержки и экономического стимулирования, которые применяются в США и Европе.
Это означает, что после первого внезапного падения, которое мы перенесли из-за пандемии, после его избиения наступает очень быстрое восстановление благодаря денежным стимулам, применяемым центральными банками. Будем надеяться! Но это оптимистическая версия, которая должна быть раскрыта политической властью, но это не единственная возможность. Если этот прогноз сбудется, это будет означать, что мы вернемся к ситуации, в которой мы находились до того, как вирус разразился через несколько месяцев. Есть и другие возможности. Лучшее, конечно, было бы то, что, по сути, эта кривая описала форму, похожую на V, и это то, что они хотят «продать» нас от политической власти.
Они хотят донести до нас, что в результате принятых «правильных» мер восстановление будет столь же быстрым, как и падение. Но кривая кризиса также может иметь U-образную форму с долиной, которая длится больше или меньше времени, она может быть W-образной или иметь форму, которая объединяет несколько предыдущих. Но чтобы еще больше усложнить ситуацию, развитие кризиса не будет одинаковым в разных странах мира. Эволюция экономики не будет вести себя однородно по всей планете, но будет отличаться в каждом месте в зависимости от множества экономических и социальных факторов, которые будут определять как глубину падения, так и скорость восстановления.
И, конечно, это также будет зависеть от того, насколько правильны меры, принятые различными правительствами и международными организациями. В каждой стране будут вмешиваться местные факторы, такие как начальная экономическая ситуация, уровень образования населения, специализация местной экономики…. Сосредоточив внимание на примере Испании, я предсказываю кривую формы, которая объединит несколько предыдущих, с относительно длинным периодом в долине кривой, и я объясню почему. Во-первых, мы оказались в ситуации, в которой определенные проблемы возникли из предыдущего кризиса «Колеа». Выход из кризиса в Испании был «ложным» выходом, в котором, наряду с заметным улучшением, можно было найти остатки прошлой ситуации, которые не просто исчезли.
Например, большая задолженность государственного сектора и в некоторой степени также частного сектора. Кроме того, испанские банки еще не завершили очистку своих остатков активов в сфере недвижимости и, в дополнение к банковской ситуации, долгий сезон, в котором мы жили с очень низкими процентными ставками, значительно снизил прибыльность сектора. Если к уже существующим проблемам в испанской экономике мы добавим, что одним из секторов деятельности, наиболее пострадавших от пандемии, и сектором, который предсказывает более медленное и более сложное восстановление, является туризм, у нас есть идеальный «коктейль» для увековечивания ситуация во времени. Короче, я прогнозирую следующую цифру: Первый раздел, который регистрирует резкое и быстрое падение, будет соответствовать текущей ситуации. Крутой спуск.
Впоследствии, как только ситуация со здоровьем начнет нормализоваться, наступит этап определенного роста благодаря одобренным денежным стимулам как в США, так и в Европейском союзе. Но после краткого периода некоторой радости я предсказываю новую неудачу, не такую ​​интенсивную, как та, которая произошла после возникновения пандемии, но да, определенную неудачу. Это снижение будет мотивировано несколькими факторами. Во-первых, тяжелый долг, который администрация Испании уже тянула и который был увеличен из-за ситуации, возникшей в результате кризиса COVID19, не позволит долго поддерживать денежные стимулы, и Европейский центральный банк прибудет в то время, когда начнет сокращать объем помощи. Вторым фактором будет то, что один из наших основных источников дохода, туризм, не начнется быстро. Помимо туризма, будут затронуты другие сектора, такие как строительство или определенные услуги. Именно эта ситуация мотивирует стадию роста после второго падения, но это будет медленный рост, отягощенный медленным развитием туризма и также медленным взлетом международной торговли. Надеюсь я ошибаюсь. Я также хочу V-образное восстановление, но извините, я не вижу, что это идет так. Я думаю, что тот, который я объяснил, более реалистичен, хотя и не является политически корректным.
С моей точки зрения, у нас будет хороший сезон, «затягивающий себя через грязь» кризиса, хороший сезон низкого или нулевого экономического роста, высокого уровня безработицы, высокого государственного дефицита и т. Д., Со всеми социальными проблемами, которые это влечет за собой , И все это, учитывая тот факт, что ситуация и напряженность, которую он создает в Европейском союзе, не заканчиваются тем, что станет еще большей экономической катастрофой с неисчислимыми последствиями. Распад ЕС и ЕЦБ. Это наиболее вероятный сценарий, с которым мы столкнемся, но я мельком вижу луч надежды. Вполне возможно, что в эти неспокойные времена на международных финансовых рынках инвесторы из разных уголков планеты видели на испанском рынке недвижимости убежище для своих инвестиций. Это приведет к интенсивному потоку инвестиций и сильному росту строительного сектора, что будет означать уровень экономического роста и занятости.
Испания и ее сектор недвижимости отвечают условиям, которые инвесторы выбирают в качестве «убежища», ожидая улучшения ситуации на финансовых рынках. Но я извиняюсь за то, что разочаровал вас, я считаю это маловероятным на данный момент, в основном из-за двух факторов: * Туризм - это «бензин» сектора недвижимости в Испании, и он будет «тронут» в течение определенного времени * Нынешнее правительство в Испании не генерирует Достаточное доверие со стороны международных инвесторов. Чтобы действовать по первому из факторов, необходимо, чтобы администрация участвовала в укрепленииЭто отмечает Испанию в туристической сфере, и что принимаются эффективные меры контроля, чтобы предотвратить выезд туриста из Испании и в конечном итоге принять нежелательный «сувенир» в форме вируса.
Что касается второго из факторов, я не намерен заниматься политикой, но это объективный факт, что решения и заявления нынешнего правительства Испании по вопросам недвижимости и жилья не нравятся крупным столицам. Инвесторы опасаются, принимая во внимание первые решения и проявления правительства, что в Испании и без того явная слабость усилится в связи с явлением оккупации или поздней выплатой арендной платы за недвижимость. К этому следует добавить другие вопросы, связанные с недвижимостью, связанные с земельным регулированием. Если вы хотите привлечь капитал, вы должны создать среду правовой определенности, которая защищает инвестора и его деньги, но это не та тенденция, которая наблюдается.
С уважением, Francisco J.Parra
Источник информации: Economiaavanzad

Поделиться:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новостная рассылка